Расскажи мне страшную сказку.

Хранители легенд представляют

Анонсы планируемых мероприятий Гильдии, а также дружественных нам сообществ

Расскажи мне страшную сказку.

Сообщение Селунэ » 26 ноя 2017, 09:21

#14

Друзья, сегодня орден Хранителей Легенд празднует своё девятилетие. Орден – мультикультурное, межрасовое образование, но нельзя отрицать, что девять – несчастливое число в культурах многих народов, населяющих Азерот. Например, у пандаренов слово «девять» звучит так же, как «мучение» или «страдание».

За девять лет исследователи ордена оказывались втянуты во множество ситуаций, необъяснимых с позиции здравого смысла; сталкивались с ужасами, для которых даже не существует собственных имён и понятий; рисковали жизнь и рассудком, распутывая клубок интриг и козней Древних богов.

В архивах ордена, в закрытой секции, допуск к которой грандмастер выписывает лично, будучи твёрдо уверенным в том, что подготовка исследователя позволит тому сохранить ясность ума и здравый рассудок, хранятся многие страшные сказки.

И глубокой ночью, когда сумерки приоткрывают тайну, что веками хранит тьма, когда тени делают реальность зыбкой и расплывчатой, когда ты теряешь всякую уверенность в том, что видишь, слышишь и чувствуешь, мы предлагаем тебе поделиться своей историей, которая, быть может, годами гложет тебя, не находя себе выхода. Не бойся показаться смешным, глупым, трусливым или безумным. Закрытая секция быстро отучает развешивать ярлыки.

Напишите рассказ или нарисуйте комикс о своей страшной истории. Разместите готовую работу на форуме Хранителей легенд или в этой теме до 20 декабря включительно.
В конкурсе будет разыграно несколько призов. Главный приз уже давно жаждет нового хозяина, а пока пытается склонить на сторону Зла Веофелия.
#14
Меч достанется победителю, которого выберет независимое жюри.
Победителю голосования достанется приз зрительских симпатий.

* Если в голосовании победит тот же, кого выберет жюри, то приз зрительских симпатий достанется второму месту в голосовании. При равном количестве голосов приз достанется всем занявшим первое место.

Обрывки свитков из закрытой секции библиотеки Оредна
#14

Повторяю: мне неизвестно, что случилось с Чехонте, хотя мне кажется… по крайней мере, я надеюсь, что он пребывает в безмятежном забытьи, если, конечно, блаженство такого рода вообще доступно смертному. Да, в течение пяти лет я был ближайшим другом и верным спутником Чехонте в его дерзких изысканиях в области неведомого. Не стану также отрицать, что гном, которого вы выставляете в качестве свидетеля, вполне мог видеть нас вдвоём в ту страшную ночь в половине двенадцатого, на Перевале Мёртвого Ветра, откуда мы, по его словам, направлялись в сторону Болота Печали. Сам я, правда, всех этих подробностей почти не помню.

То, что у нас при себе были фонари, лопаты и моток провода, соединяющий какие-то аппараты, я готов подтвердить даже под присягой, поскольку все эти предметы играли немаловажную роль в той нелепой и чудовищной истории, отдельные подробности которой глубоко врезались мне в память, как бы ни была она слаба и ненадёжна. Относительно же происшедшего впоследствии и того, почему меня обнаружили наутро одного и в невменяемом состоянии на краю болота, клянусь, мне неизвестно ничего, помимо того, что я уже устал вам повторять.

Вы говорите, что ни на болоте, ни в его окрестностях нет такого места, где мог бы произойти описанный мною кошмарный эпизод. Но я только поведал о том, что видел собственными глазами, и мне нечего добавить. Было это видением или бредом о, как бы мне хотелось, чтобы это было именно так! Я не знаю, но это всё, что осталось в моей памяти от тех страшных часов, когда мы находились вне поля зрения людей. И на вопрос, почему Чехонте не вернулся, ответить может только он сам, или его тень, или та безымянная сущность, которую я не в силах описать.

(Из показаний Яна Бублански, найденного в невменяемом состоянии в таверне Темнолесья)



#14

Откровенно говоря, я предпочла бы умолчать о событиях, произошедших восемнадцатого и девятнадцатого октября на Северном руднике. Но долг учёного понуждает меня мысленно проделать путь к арене событий, внушающих мне ужас тем более нестерпимый, что я не в силах подвергнуть его анализу. Полагаю, прежде чем покинуть этот мир, мне следует рассказать всё, что мне известно о, если так можно выразиться, перевоплощении Модерикса.

(Из личных документов Яэли Тихой Гавани, переданных новому грандмастеру ордена Хранителей Легенд)


#14


Мои воспоминания необычайно запутаны. И сомневаюсь, что смогу указать с чего именно всё началось; ведь, глядя на отталкивающую перспективу прошедших лет, мне кажется, что и сам я не более чем точка на бесформенной бесконечности. Я также не знаю, каким именно образом сумею передать это сообщение. Знаю лишь, (упомяну об этом), что потрясён странным и ужасным посредничеством, что возможно понадобится, чтобы доставить то, что я сообщу туда, где желаю быть услышанным. К тому же, мои воспоминания необычайно туманны – похоже, я был обязан испытать шок – как результат чрезвычайно ужасных последствий моего уникального, неслыханного опыта.

Хотя, безусловно, всё началось с изъеденной червями книги. Помню, что нашёл её в тускло освещённом помещении у чёрной, маслянистой реки, всегда клубящейся туманом. Необычайно дряхлое помещение с лишёнными окон внутренними комнатами и альковами, с высокими стеллажами, наполненными отталкивающей разложившейся массой. Там, в бесформенных грудах на полу и грубых ларях, я и нашёл книгу. И так как первые страницы отсутствовали, то названия книги я так и не узнал, но раскрытые страницы, дали мне некоторое представление о содержании, и это заставило мой разум пошатнуться.

Это был рецепт или скорее инструкция, точнее, некоторый перечень того, что нужно сказать и что нужно сделать, в котором я признал нечто тёмное и запретное. Что-то подобное тому, что я ранее прочёл со смесью отвращения и очарования в начерченных пером тайных заметках о старательно хранящей свои секреты вселенной, сделанные странными, древними исследователями, чьи разрушающиеся тексты я обожал собирать. В книге было руководство к пользованию некими вратами, о которых мистики могли только мечтать и которые были скрыты с той поры, как наша раса была юна.

(Из личных дневников Модерикса, найденных после его исчезновения)


#14

Жизнь ужасна, и за кулисами того, что мы знаем о ней, мелькают демонические намеки на правду, которые иногда делают её в тысячи раз ужасней. Наука уже гнетёт своими шокирующими открытиями, которые возможно окончательно искоренят наши смертные расы, ибо остаётся в мире неразгаданным ужас, который никогда не будет вновь порождён смертным разумом ежели потеряется. Если бы мы знали, кто мы такие, то должны были поступить как Никияки – Никияки ночью облила себя нефтью и подожгла одежду. Её обугленные останки не поместили в урну, ей не поставили памятник – нашли документы и упакованный в коробку предмет – заставивший Хранителей желать забыть о нём. Некоторые, кто знал её, теперь даже не допускают, что она вовсе существовала. Никияки вышла на торфяник и подожгла себя, предварительно изучив упакованный в коробку предмет, прибывший из Подземья. Этот предмет, а не своеобразные личные склонности, привёл Никияки к такому финалу.

(из архивов ордена Хранителей Легенд, закрытая секция)


Если вы не видите аудиодорожку
#14
Последний раз редактировалось Селунэ 29 ноя 2017, 10:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Хранитель
#14
Аватара пользователя
Селунэ
66 уровень
 
Награды: 1
Шоколадная Медалька (1)

Re: Расскажи мне страшную сказку.

Сообщение Селунэ » 29 ноя 2017, 10:16

Итак, новый конкурс, надеюсь, я смогла в достаточной мере нагнать жути за несколько дней.
Хранитель
#14
Аватара пользователя
Селунэ
66 уровень
 
Награды: 1
Шоколадная Медалька (1)

Re: Расскажи мне страшную сказку.

Сообщение Злопых » 29 ноя 2017, 12:11

Ухх! Фростморн жаждет нового хозяина, это сильно!
Вы можете закрыть глаза на вещи, которые вы не хотите видеть, но вы не можете закрыть свое сердце на вещи, которые вы не хотите чувствовать. © Че́стер Чарльз Бе́ннингтон
Аватара пользователя
Злопых
Руководство Гильдии
 
Награды: 7
Сертифицированный РЛ (1) Чародейная лаборатория (1) Душа компании (1) Весельчак и Балагур (1)
Шоколадная Медалька (1) Пытливый ум и нрав ретивый (1) Бобёр (1)

Re: Расскажи мне страшную сказку.

Сообщение Gnomecore » 18 дек 2017, 13:55

Данные записки хранились в темной секции библиотеки Стальгорна, но опубликованы недавно как предупреждение и назидание настоящим и будущим исследователям

#14
День 14. Экспедиция Лиги исследователей Стальгорна, геологи-дворфы, смешанная охрана из дворфов и гномов, гном-жрица, и я - летописец и иконографист - обогнула пустынные мрачные руины Цитадели Адского Пламени, где в недрах до сих пор гниет туша демона Магтеридона. Предложение исследовать их было отвергнуто с негодованием – нет, мы держим путь на запад, к цели! Указания даны ясно: нам нужно заглянуть за край бездны в Круговерть и описать то, что увидим. Экскурсии по орочьим катакомбам все на обратном пути – для желающих. Подумать только, кому могло прийти в голову лезть в орочье логово – там же не прибирались!

День 28. Мы покинули гостеприимный Кенарийский оплот на границе болот и пустошей, и углубились в грибной лес. Друиды снабдили нас припасами и советовали держаться кромки воды. После разгрома сил Иллидана озера… относительно безопасны, если не лезть в воду к хищным рыбам.

День 30. Огромные грибы прекрасны! В иконографе уже закончились пластины. Мы отклонились с пути, чтобы изучить местную флору, и, кажется, увлеклись. Начинают раздражать споры – с утра все вещи припорошены светящейся пленкой. Ищем большое озеро – не могло оно провалиться сквозь землю! (Прим. хотя могло... в Запределье). Опасностей действительно не встретили. Охрана с легкостью справляется с блуждающими болотоходами и гигантскими осами.

День 34. Припасы подходят к концу. Мы обыскиваем старые руины наг. Пометка на полях: наги питаются водой? Не то чтобы мы хотели есть их припасы после стольких лет, но что-то же должно было остаться. Застряли за изучением останков парового насоса. Охрана ропщет. Командир Элли Бонс попыталась вгрызться цепным мечом в ствол гриба, сломала меч, чиним. Немного сока попало на ее рукавицы – несмотря на строгое предупреждение друидов ограничиться озерной водой и рыбой, слизала несколько капель.

День 36. Озеро так и не показалось. Ноги мокрые постоянно. Охранники экспедиции, кажется, больше не нуждаются в пополнении рациона. С утра командир Бонс отрезала, что охране нужны силы, и сухарник – это не вариант. Пока все спали, они сварили грибов и уплетали утром суп. Уверяют, что вкусно. Запах странный – я, наша жрица и двое геологов отказались.

День 39. Я уже готова попробовать эти грибы. Сухарник подходит к концу – даже с учетом, что нас осталось всего четверо «на диете». Остальные перешли на грибной суп. Растет недовольство. Споры, кажется, уже даже в складках кожи. Голова не соображает ясно, какая-то пелена перед глазами…

День 40. Показалось озеро! Мы бежали к нему как дети. Умылись, искупались, до отказа наполнили бурдюки. Разбили привал и выставили удочки. Настроение улучшилось, прошла постоянная тошнота, которую мы уже перестали замечать.

День 41. С утра недосчитались двоих дворфов из охраны. Бонс провела расследование по следам на мокром берегу – похоже, они пошли охотиться на бешенок в озеро. Прямо в кольчугах и с топорами, да. Охрана хотела мстить за собратьев – с трудом отговорили. Ну в самом деле. Оплакали соратников, наспех соорудили две могилки. Откупорили бренди. Хорошо: отличный улов, теперь можно есть рыбу.

День 44. Продолжаем идти вдоль воды. Спороусов в достатке. Охрана то и дело группками по 2-3 гнома углубляется в грибной лес для отражения возможной опасности. Жрица шепчет, что ей не нравится, как блестят их глаза по возвращении. Суп варить перестали - снимают котелок с огня почти сразу. На привале я устроилась рядом с охраной – от их сумок исходит сильный запах. Командир Бонс искоса посмотрела на меня, я отвернулась и уснула.

День 48. Миновали озеро. Последняя рыбалка. Нашли еще пряную травку и набили ей рюкзаки – ее можно грызть как тянучку, на удивление сытная и прочищает мозги. Охрана отказалась. Один из геологов предложил им не налегать на грибы и разнообразить рацион. Чуть до драки не дошло.

День 49. Судя по карте, здесь живет племя Тенетопи. Соорудили щиты из тростника и окружили ими лагерь, чтобы из темноты ночью не прилетела ядовитая колючка. Видели большие желтые глаза вечером. Вся охрана сегодня осталась на ногах, половина в лагере, а другие ушли в дозор в грибной лес.

День 50. Не вернулся никто! Осталось четверо охранников, включая командира Бонс. Она в ярости и хочет немедленно мстить. Мы уговорили ее продолжать путь, мы не можем сражаться с целым племенем, и у нас миссия. Она размахивала цепным мечом и прорезала два бурдюка. Набрали болотной воды. Охрана украдкой лазает в сумки, когда никто не видит, и сует что-то в рот. На них накатывает беспричинный смех, сменяющийся раздражением.

День 55. Опять накатывает волнами тошнота. Мне видится, что глаза у охраны приобрели тусклое сияние. Что-то у меня с головой. Я схожу с ума от вечного полумрака и мерцающих куполов шляпок над головой. Охрана на ночь рассредоточилась в темноте вокруг лагеря, чтобы подстеречь нападающих.

День 56. Ужасное утро. Двое охранников погибли в жестокой схватке, геологи были зарублены каким-то варварским оружием. Элли и ее напарница вернулись все в крови, поторопили меня и жрицу собираться - вот все, что осталось от нашего отряда. Четверо. Мы бежали от стоянки, не похоронив умерших. Их поглотит влажная синяя масса под ногами, утонут в споровой слизи.

День 60. Элли и напарница, уже не таясь, грызут кусочки грибов из сумок. Рыба кончается, сухарник тоже, и мы со жрицей все более голодным взглядом смотрим на эти аппетитные, мясистые кусочки.

День 62. Мы почти у края! Настроение улучшилось. Элли и напарница едят грибы горстями, и уговаривают нас. На привале мы сдались и попробовали тоже. О чудо, отступила тошнота, и шляпки над головой кажутся таинственной, волшебной иллюминацией. Мы заснули впервые за месяц как младенцы. Угасающее сознание еще зафиксировало, как ругается Бонс с напарницей.

День 63. Я медленно выплываю из сна – жуткий крик жрицы. Медленно фокусирую взгляд: цепной меч Бонс вгрызается в тело охранницы, она рубит ей ногу! Жрица поднимает руку и посылает в нее ослепляющую вспышку света, Бонс отшатывается. Бежим! – кричит жрица, но ноги нас не слушаются. Бонс, шатаясь и приволакивая ногу, медленно шагает в нашу сторону, а мы ползем на четвереньках, проваливаясь по локоть в синюю жижу. В голове помутнение. Жрица пытается собрать силы для заклинания, но разум ее подводит. Вряд ли ей лучше, чем мне, а моя голова раскалывается. Бонс бросается вперед, падая и вытягиваясь во весь рост, и ее клинок с хрустом входит в тело жрицы, дробя кости. Жрица последним усилием бьет ее Светом наискось, нанося ужасную рану… после такой не выживают, нет, если тебе еще нужна голова, чтобы через нее дышать и есть.

Я подползаю к ней и плачу, сжимаю в руках край ее одеяния. Я осталась одна.

Я набиваю рот грибами, давясь, и боль отступает, появляются краски, появляются силы. Я беру рюкзак и медленно иду на запад.

День №4%6XJ*. Я стою на краю. Это очень красиво. Все планеты и луны всех миров передо мной на ладони. Это рисунок - я нарисовала сама. Мы дошли. Вся экспедиция здесь, рядом со мной. Меня торопят, и Элли Бонс, улыбаясь, протягивает руку. Все стоят на краю и смотрят в Круговерть. Я завершаю свой отчет – сейчас мы возьмемся за руки и прыгнем туда, в сияющую пустоту...
Аватара пользователя
Gnomecore
74 уровень
 
Награды: 1
Конструкторское бюро (1)


Вернуться в Афиша

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron